X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

歐盟與國際原子能機構延長核安全合作

來源:中核戰略規劃研究總院 時間:2021-09-28 09:45

  國電力新聞網訊 在近日舉行的國際原子能機構(IAEA)第65屆大會期間,歐盟(EU)和國際原子能機構延長了2013年“關於放射性廢物安全管理、監管安排、安全評審和評價、應急準備和響應、環境補救以及制定和應用《國際原子能機構安全標準》”的合作協議。

  該合作已完成100多項核安全評審任務、在中亞以前的鈾場址進行了環境修復,並在非洲開展了更有效的放射性廢物管理。2013年6月,原子能機構和歐盟委員會根據《核安全合作2012年年度行動綱領》簽署了一項新的捐助協議。根據該協議,歐盟委員會同意向原子能機構捐款926萬歐元,用於原子能機構支持核安全項目的技術合作計劃以及核安全與安保司的工作。這一捐助支持了歐盟委員會在世界各地促進核和輻射安全的總體目標。(王興春 張焰 )

責任編輯:張棟鈞  投稿郵箱:網上投稿