X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國家能源局推進電力中長期與輔助服務市場建設能力

來源:國家能源局 時間:2021-09-29 18:56

國家能源局組織召開全面推進電力中長期與輔助服務市場建設能力培訓會

  中國電力新聞網訊 記者 楊鯤鵬 報道 9月23日至24日,國家能源局在大連召開全面推進電力中長期與輔助服務市場建設能力培訓會。國家能源局總經濟師郭智出席會議並講話。

  會議要求,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,踐行“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,勇於擔當、開拓創新,在電力市場監管工作崗位上展現新作為,為落實碳達峯、碳中和目標,推動能源高質量發展作出更大貢獻。

  培訓會期間,監管司相關同志介紹了《併網主體併網運行管理規定》《電力系統輔助服務管理辦法》等6份規範性文件的修訂情況,解讀了《發電企業與電網企業電費結算辦法》等3份文件,通報了2020年跨省跨區電力交易與市場秩序專項監管工作情況,並對今年電力中長期交易市場秩序專項監管現場監管工作進行了部署;華北、華中、南方能源監管局分別介紹了電力中長期交易市場秩序自查情況,東北、華東能源監管局分別分享了輔助服務市場建設經驗和成效。參加培訓人員還就各地電力中長期、輔助服務市場建設和監管工作等進行了深入交流。

  大家一致表示,此次培訓內容豐富、信息量大,豐富了知識,交流了經驗,開拓了思路,加強了互學互鑑,收穫滿滿,提升了幹部隊伍業務能力,要做好國家政策執行的“監督者”、能源市場化改革的“推動者”和人民羣眾用能權益的“維護者”,為新時期市場建設和監管工作注入強大新活力。

  國家能源局各派出機構負責同志及相關人員共60餘人參加了會議。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿