X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

冀北工程管理公司:強化使命擔當 築牢安全防線

來源: 時間:2021-09-27 16:07

  中國電力新聞網訊 通訊員 鄒坤 報道 近日,國網冀北工程管理公司項目管理一部建管和監理的工程現場則是一派緊鑼密鼓、熱鬧非凡的景象,他們在忙着手上的工作,忙着在各自的崗位值守,忙着為共同的目標奮鬥。金秋九月,是收穫的季節,項目管理一部的全體工作人員都在為即將收穫的勝利“果實”奮鬥。

  築牢安全防線

  在萬全擴建工程2255間隔罐式斷路器就位之時,一大早副經理佟俊春就打電話叮囑自己的小孩,今年中秋節要在家陪媽媽好好過節,剛為人父的安全總監江帆也在電話裏表達着對妻子的歉意。放下電話的他們又跟隨項目經理喬平匆匆走進了現場,他們首先對吊車進行安全檢查確認限位裝置、告警裝置等功能良好、接地正確,然後按照“三算四驗五禁止”要求對作業安全距離再次計算校核,核驗無誤後三人蔘加了作業層班組現場交底,確保每名作業人員清楚本次作業安全風險及嚴令禁止的違章作業行為。吊裝作業開始,三人繼續旁站監督。

  冬奧會臨電建設工程是2022年北京冬奧會張家口賽區保障工程,工程安全是重中之重,馬虎不得。9月18日,冬奧臨電工程項目管理部組織開展節前現場安全檢查活動。到達施工現場後,項目管理部檢查人員首先查看了現場防疫物資和防疫工作落實情況。並通過問詢瞭解了節日期間各場館工程的工作內容和人員安排情況,充分掌握每個作業面的工作情況,做到節日期間現場各項工作穩定有序。

  唐山毛山220千伏輸變電工程目前正處於工程建設關鍵時期,監理項目部成員以身作則,他們在整個中秋假期堅守崗位,繼續嚴格落實上級要求,持續強化現場安全措施落實和安全責任抓實。

  保障質量過關

  9月19日,康保擴建工程項目經理劉傑鋒、總監史永宏組織項目管理部全體人員參與的工程現場施工質量專項大檢查行動正式開始了。此次專項大檢查工作主要包括檢查施工現場二次接線工藝、質量及電容器組外觀、安裝工藝是否滿足規程規範要求。儘管劉傑鋒的婚期在即,他還是毅然地選擇了堅守在康保擴建的工程現場,盡最大的努力為工程建設保駕護航。

  在同屬康保擴建工程的線路工程現場,項目管理部正針對近期域外頻發吊車安全事故開展安全專項排查行動。忙碌中的楊師傅,已經好幾年沒有和家人一起過中秋了,“先顧大家,再顧小家”,這是他對自己崗位的理解,像楊師傅這樣的建設者在康保500千伏線路工程的施工現場還有很多。

  當前,張家口地區中秋節期間在建監理(建管)項目共計20項,各個工程現場均處在施工高峯期。在崗監理人員53人,他們無一例外全部都在自己的工作崗位上渡過了2021年的中秋節,節日期間每個工地都有監理人員忙碌的身影。張家口壩上阿里大數據中心的監理人員正在驗收鋼筋;張家口橋西輸變電工程監理人員正在旁站打樁和塔材檢驗;欒莊線路工程的監理人員一邊現場巡查一邊鐵塔驗收;十八家輸變電工程上監理人員正在檢測GIS安裝質量和驗收鐵塔基礎鋼筋。

  “悠悠天宇曠,切切故鄉情”,工程管理公司項目管理一部全體員工用堅守崗位渡過了又一個別樣的中秋。雖是秋意漸涼,但項目管理一部每位工作人員的工作仍舊熱烈繁忙。目前,項目管理一部建管監理工程均處於緊張施工階段,項目管理一部將繼續組織各參建單位周密部署,科學施工,嚴格精細管理,保安全、重質量,平穩過中秋,確保各項工程按期投運。 

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿