X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

百色田東供電局:備戰國慶保供電工作

來源: 時間:2021-09-28 17:16

  國電力新聞網訊 通訊員 莫紅星 報道  近日,經過1個月的努力,田東縣城中心新百通7-10號4台公變順利投入運行,為該片區商鋪及居民用户提供充足的電力供應。

  這是南方電網廣西百色田東供電局落實國慶保供電準備階段工作的一個鏡頭。據悉,每年國慶期間,恰逢“秋老虎”發威之時,用電負荷會明顯增加。為全力備戰本次國慶期間保供電,百色田東供電局提前謀劃,以確保國慶期間客户用電無憂為目標,有效落實保供電準備階段工作。

  自開展國慶保供電準備階段工作以來,百色田東供電局組織平馬供電所配網運維人員通過“人巡+機巡”的方式,對縣城區域的4條重點線路、18台疑似重過載台區進行特巡、測温、測負荷工作,提高縣城區域配電線路運維質量,共完成8台公變增容、新增,6台公變低壓線路升級改造,採用帶電作業的方式更換8台公變老舊避雷器、消除線夾發熱隱患6處,對12處樹障隱患進行清理。加強對涉電公共安全隱患現場臨時措施的巡視及監控工作,嚴格執行每週對20處隱患電輪巡一次的要求,並對受損的臨時措施及時整改;組織客户服務班工作人員對人員密集的田東北站、人民廣場及主要街道等場所開展安全用電宣傳及檢查,保障用電安全。此外,還組織制定縣城供電網絡繪製方式,建立縣城區域線路轉供電及應急處置方式,提高應急響應處置能力。

  截至到目前,百色田東供電局各供電所共對轄區內重要保供電場所開展線路巡視及測温測流工作39次,累計完成22條10千伏線路、165台配變的巡視工作,及時消除線路設備缺陷隱患,做足保供電準備工作,為國慶期間的可靠供電提供保障。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿