X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網吉林經研院關心關愛自閉症兒童羣體

來源: 時間:2021-09-26 16:17

  中國電力新聞網訊 通訊員 全冬梅 報道 在我們的身邊,有這樣一羣孩子,他們有的比成年人還要高,可他們的智商卻停留在了孩童階段;他們沒有聲音或者無法清晰地表達和正常地行走,但他們性情單純善良,不吝惜用一個微笑、一次擊掌來表達自己的喜愛;他們對一切充耳不聞,孤獨地深浸在自己世界品味憂傷和歡樂。他們,是需要你我關注和關愛的自閉症、唐氏綜合症和智力發育遲緩的兒童羣體。

  9月24日,國網吉林經研院攜手長春新區喜愛加關愛心智障礙者家庭社會工作服務中心,深化黨史學習教育成果,舉辦“關愛兒童 點亮星空 勇擔使命 攜手同行”主題趣味運動會。青年黨、團員和志願者,帶着精心準備的禮物和設置的遊戲項目,走進20名來自“星星的孩子”們,耐心細緻地講解和示範,和這些孩子們結隊互助,陪伴並幫助孩子們一起進行託舉羽毛球、趣味投籃和跳繩大賽等遊戲,帶給他們温暖和治癒的力量,讓孩子和家長們共同感受到了久違的快樂和幸福。

  愛的征程沒有盡頭,國網吉林經研院將持續關注關愛自閉症兒童,開展更多的愛心活動,並呼籲更多的人關心關注這些“星星的孩子”,讓他們快樂地成長,走出家門,融入社會,享受社會大家庭的温暖與幸福,在浩瀚的星辰大海綻放光明。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿