X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

河南新安縣供電公司完成豐收節洛陽市慶祝活動特級保電任務

來源: 時間:2021-09-30 14:58

  中國電力新聞網訊 通訊員 田軻 陳杰 報道  9月30日,2021年中國農民豐收節洛陽市慶祝活動開幕式在洛陽市新安縣正村鎮大河田園舉行。適逢盛況,作為電力供應單位的國網新安縣供電公司以周密的組織、紮實的工作,圓滿完成此次活動的特級保電任務,受到了好評。

  慶豐收、感黨恩。作為洛陽市慶祝活動的主會場的新安縣大河田園,除了開幕式外,內設展示慶典的花束菜籃、豐收塔、五穀豐登等大型景觀,還有“三農”非遺文化展、文創小院,現代農業機械等各項活動,為保電工作提出了嚴峻的考驗。為確保慶祝活動供電萬無一失,新安縣供電公司高度重視,制定了慶祝豐收節活動保電方案,成立了以總經理和黨委書記任指揮長的保電工作領導小組,提前組織精幹力量對轄區內的主要供電線路、環網櫃、配電箱、開關等設備進行全面巡視檢查,對線路負荷進行了測量,調整了不平衡的配電變壓器和台區線路負荷,及時排除設備運行隱患,以確保設備健康、穩定運行。







  針對近期連綿不斷的陰雨天氣為保電工作帶來的不便,新安縣供電公司多次召開專題會議研究部署,黨政班子多次到現場檢查督導,該公司運維部、營銷部、沃龍公司和正村供電所等部門協同攻堅,組織精兵強將克服道路泥濘,運送設施不便等種種困難,加班加點、攻堅克難,為活動現場配備100kW發電機、5kW發電機各一台,配備60KVUPS一台,鋪設臨時電纜1100餘米,所有保電設備於29日前全部安裝到位並調試無誤,為開幕式順利進行提供了雙重供電保障。

  在當日的開幕式現場,國網新安縣供電公司由黨團員組成的青年突擊隊堅守現場進行不間斷巡視,隨時解決突發故障。會場之外,該公司運維部操作三班工作人員全程駐守35千伏郭裕變電站,嚴密監視站內負荷和線路安全運行情況;輸電線路班的20多名員工對擔負着正村鎮供電的35千伏萬郭線、石郭線和10千伏郭東線進行全程不間斷巡視,嚴防危及線路安全事件發生。經過5個多小時的現場堅守,圓滿完成了豐收節慶祝活動的開幕式保電任務。 

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿