X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網萬安供電五豐所開展供電服務紅線規定專項督查工作

來源: 時間:2021-09-26 11:30

  中國電力新聞網訊 通訊員 趙毅旋 報道 “您好,這裏是萬安縣供電公司,請問在幫您辦理新裝用電的過程中,工作人員有沒有收取什麼費用嗎?”830日,國網吉安市萬安縣供電公司紀檢工作人員正在對各供電所辦理業擴新裝用電客户進行電話回訪,這是該公司開展供電服務紅線規定專項督查的一個縮影。

  據悉,為進一步規範公司供電服務行為,嚴格遵守《國網江西省電力有限公司供電服務紅線規定》(以下簡稱《紅線規定》),保障客户合法權益,維護公司對外服務形象,不斷提升公司優質服務水平,國網吉安市萬安縣供電公司紀委主動作為,開展供電服務紅線規定專項督察工作。

  一、嚴守紅線,開展《紅線規定》宣貫。圍繞部分員工紀法意識淡薄、觸碰紅線、逾越底線等突出問題,萬安公司召開紅線規定貫宣大會,向員工開展規章、制度、底線的宣貫,要求大家對自身進行檢視,自覺劃清道德底線與法律紅線。全面提升員工紀法意識,確保公司安全健康發展。

  二、以案説法,做到警鐘長鳴。公司紀委書記深入基層供電所,與一線員工匯聚一起,觸碰紅線典型案例的學習,以案説法,以案促紀”,做到警鐘長鳴,預防紅線。並主動約談供電所(站)負責人3人次,針對供電服務工作提出相關要求,要時刻緊繃黨風廉政這根弦,帶頭落實好《紅線規定》“九條禁令”。

  三、覆蓋全員,及時簽訂承諾書。通過公司每週例會及月度例會,告誡各部室、所(站)負責人要緊盯供電服務紅線規定“紅九條”,發放供電服務紅線規定承諾書至每位員工,鄭重承諾在今後的工作、生活中絕不觸犯《紅線規定》內容,樹立供電服務的“高壓線”。截至目前,共簽訂承諾書200餘份。

  四、形成常態,開展監督檢查工作。一是組織紀檢人員對2021年以來的高壓業擴報裝材料進行梳理,重點針對“業擴報裝服務時長”、“三指定”“違規分包轉包”等方面開展檢查,共計檢查高壓業擴報裝材料60餘份,發現問題8個,目前已全部整改到位。二是對業擴新裝、增容用電客户及時進行電話回訪和實地走訪,主要了解供電所員工在工作中是否收取費用、服務態度是否良好等方面是否存在問題。三是深入供電所營業大廳,通過模擬業務辦理,檢查服務人員對業務流程是否熟悉,服務態度是否良好。查看是否按照要求在顯著位置擺放《紅線規定》告知內容,並告知客户。

  截至目前,該公司共業擴回訪客户300餘人次,實地走訪20餘次,發現問題5個,經公司紀委調查核實後,均無收取費用現象;編制下發整改建議書2份,問題整改率100%。

  下一步,該公司紀委將進一步開展監督檢查工作,確保公司員工將《紅線規定》牢記於心,保證學習質量,為公司風清氣正的廉潔氛圍提供堅強保障。